Главная -> Двери -> Применение полировального масла при полировании дверей политурой

Применение полировального масла при полировании дверей политурой

Применение полировального масла при полировании дверей политурой

Нельзя полировать двери политурой без применения масла. Масло не является, как некоторые ошибочно считают, составной частью образующейся пленки политуры. Масло — вспомогательный материал, содействующий постепенному образованию сплошного слоя с зеркальным блеском.

Как известно, прозрачный слой возникает при полировании двери тампоном, из которого при соответствующем нажатии политура выжимается и равномерно наносится на поверхность. После каждого движения тампона на поверхности остается слой политуры, который быстро высыхает. Конечно, входные двери уже давно политурой не полируют, только в исключительных случаях. В настоящее время, делается больший акцент на защитные качества входной двери, её способность служить долго и качественно. Во многом это будет зависеть и от правильной установки. Поэтому, при выборе входной двери обращайтесь в проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, как например компания "Супер-Двери".

С каждым последующим движением тампона нижний слой увеличивается. Для этого нужно, чтобы нанесенный полусухой слой был защищен от нового влажного слоя. Тонкая пленка полировального масла и является такой защитой, препятствующей нарушению, смягчению и смыванию нижнего, подсохшего слоя политуры. Без защитного слоя полирование двери продолжалось бы очень долго; кроме того, образовавшаяся пленка не имела бы зеркального блеска. На поверхности образовался бы слой пленки политуры грубой, нечистой и мутной. Для определения количества масла, необходимого при полировании политурой, отсутствуют какие-либо правила или весовые нормы, которыми можно было бы руководствоваться, так как на ход процесса влияют многие факторы. Прежде всего, проследим за работой полировщика. Он производит движения с определенным нажимом на тампон, величина которого неизвестна. Если тампон влажный, требуется слабый нажим, а постепенно с убавлением жидкости нужно нажимать сильнее.